РЕШЕНИЕ АМСУ №1 от 26.01.2016 г.

О внесении изменении в решение Собрания представителей Притеречного сельского поселения от 13 ноября 2010 года № 36 «О земельном налоге».

На основании Федерального закона от 04.11.2014г. № 347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», Федерального закона от 23.11.2015г. № 320-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», Собрание представителей Притеречного сельского поселения решило:
1. В Положение о порядке исчисления и уплаты земельного налога на территории Притеречного сельского поселения, утвержденное решением Собрания представителей Притеречного сельского поселения от 13.11.2010г., № 36 «О земельном налоге» внести изменения, изложив раздел V в новой редакции:

V. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, если иное не предусмотрено статьей 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
3. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
4. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.
5. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
6. Налогоплательщики-организации по истечении налогового периода представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка налоговую декларацию по налогу и уплачивают налог не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
7. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового пери-ода, определяется налогоплательщиками-организациями как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.
8. Исчисление и уплата авансовых платежей по налогу осуществляется налогоплательщиками-организациями не позднее 30 апреля, 31 июля, 31 октября текущего налогового периода как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
9. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц устанавливается 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
10. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются налогоплательщиками - организациями в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации».
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на налоговые периоды, начиная с 2015 года.

Глава Притеречного сельского поселения А.Н.Рыбалко