ТЕМПЫ ВЫШЕ ПРОШЛОГОДНИХ.

По данным, которыми располагают в отделе по созданию условий для развития сельхозпроизводства в поселениях администрации района, подготовка почвы под озимые и сев идет значительно лучше, чем в минувшем году.

Так, к 29 сентября текущего года в хозяйствах района, фермерами и арендаторами под озимые было вспахано 26146 гектаров (на такую же дату 2010 года – 20008 гектаров).
Полностью уже подготовлена почва под озимые в РГУП «Терек», колхозе имени Кирова, ООО «Колос», КФХ «Элесханов», ООО «Орион». А сев наиболее успешно ведут в КФХ «Поляков», ООО «Орион», РГУП «Терек», а также в КФХ «Элесханов», где озимые уже заняли 1026 гектаров. Всего же посеяно 6357 гектаров.
Одновременно продолжается уборка поздних яровых культур. Кукурузы предстояло скосить на 1147 гектарах. Полностью вторую жатву завершили в ООО «Новое время». Пока к ней не приступали в ДООО «Монолит» и СПОК «Заря», где кукуруза занимает 207 гектаров.
Из 1427 гектаров подсолнечника он пока обмолочен на 337 гектарах, и средняя урожайность его составляет 9,4 центнера. Лучше других организовали уборку этой культуры в СПОК «Заря», где из 400 гектаров уже скошено 320. Валовой сбор маслосемян составил 300 тонн при средней урожайности 9,4 центнера. По 10 центнеров намолачивают в ОПХ «Октябрьское».

ПРАЗДНИК ПРОШЕЛ НА ХОРОШЕМ УРОВНЕ

Так оценил праздничное мероприятие в честь Дня города Моздока заместитель главы городской администрации А. Чекоев на планерке в администрации 4 октября. Пользуясь случаем, он высказал благодарность всем коммунальным предприятиям, работникам культуры, участвовавшим в подготовке и проведении праздника.
Особо он отметил напряженную работу по приведению города в порядок коллектива «Спецавтохозяйства».

НАЧАЛСЯ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

27 сентября в актовом зале военного городка «Хольцман» во Владикавказе состоялась встреча с участием федерального инспектора СКФО по РСО – Алания А. Мачнева, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, правоохранительных органов, глав администраций г. Владикавказа и районов республики. Всего собралось до 300 человек. Выступивший с информацией военный комиссар РСО – Алания полковник Ю. Морозов подвел итоги весеннего призыва и поставил задачи на предстоящую осеннюю призывную кампанию.
В ходе весеннего призыва на службу в Российскую армию из Моздокского района отправился 261 гражданин.
Первое место по итогам весеннего призыва присуждено Моздокскому району, в котором отдел военного комиссариата республики возглавляет С. Гобозов. Он и группа других работников отдела были удостоены почетных грамот. Председателю районной призывной комиссии – заместителю главы АМСУ Моздокского района Б. Дзебоеву вручены золотые наручные часы. Почетную миссию награждения отличившихся выполнял федеральный инспектор А. Мачнев.
1 октября взяла старт осенняя призывная кампания. Стоит задача: провести её без единого уклониста от службы в армии.

КАК ГОРОД ОТХОДИТ ОТ СТИХИИ?

Начальник МУП «Спецавтохозяйство» А. Беляков сообщил, что в первые десять дней после стихии были освобождены от сваленных бурей деревьев улицы, по которым проходят маршруты общественного пассажирского автотранспорта (улицы Соколовского, Комсомольская, Пушкинская, Кирова, Октябрьская, Вокзальная и другие).
В экстренном порядке пришлось снимать с крыш домов (по ул. Комсомольской даже пятиэтажку придавило) упавшие деревья…
Параллельно с этим велась обрезка ветвей деревьев, над которыми проходят линии электропередачи. В частности, по ул. Б.Хмельницкого срезанные ветви собраны в кучи, их немало. Но они не препятствуют движению пешеходов, автотранспорта. Работники МУП «Моздокские электросети», возможно, с помощью МУП «Спецавтохозяйство» все это скоро вывезут.

газета "МОЗДОКСКИЙ ВЕСТНИК"